El 25 de mayo, Día de la Patria, viene acompañado de los sabores tradicionales. Ya sea con el locro, las empanadas o los pastelitos.
En el caso de estos últimos, algunas personas los evitan por cuestiones de salud o para no «romper» una dieta. Pues bien, hay quienes ya han echado mano a una receta más saludable como para no evitar la tradición bien argentina, con unos buenos mates amenizando la charla.
A continuación, una receta para disfrutar de Pastelitos al Horno.
Para la masa:
• Harina común 500gr
• Aceite de girasol u oliva 3 cdas soperas
• Manteca 1 cda sopera
• 1 huevo y 1 clara
• Leche descremada c/n (para humectar la masa)
• Opcional: semillas de chía, lino, sésamo, etc. 1 o 2 cdas a gusto
• Pisca de sal
Para el relleno:
• 300 gr de dulce a elección: membrillo, batata, zapallo, etc.
Preparación:
Para la armar la masa: colocar la harina en un bowl, agregar las semillas y la pisca de sal. Incorporar el huevo y la clara, el aceite y la manteca y amasar, humectando la mezcla con leche, hasta formar una masa homogénea. Estirar la masa hasta dejarla de un grosor adecuado y cortar en cuadrados.
Colocar el dulce previamente cortado en cubos y armar los pastelitos. Pincelarlos con huevo y llevar al horno durante unos 30 minutos, aproximadamente. Opcionalmente se puede espolvorear con azúcar impalpable.